Approvo

Risultati: Argento per Livia Stagni (Scherma) e Facente (Judo). Porcaro (Taekwondo), Carollo,Parlati (Judo), Erba e Garozzo (Scherma), Ficarra e Manea (Lotta) vincono il bronzo

PorcaroSecondo giorno di gare ai Giochi del Mediterraneo 2013: ecco i risultati degli azzurri a Mersin.

Nuoto: Dodici medaglie (4 ori, 7 argenti e un bronzo). Questi i tempi delle qualifiche: 50 sl uomini - primo tempo assoluto per Marco Orsi 22.61, quinto per Luca Dotto 22.82. 50 sl donne - quarto tempo assoluto per Silvia Di Pietro 25.85, sesto per Erika Ferraioli 26.04. 200 dorso uomini, terzo tempo per Damiano Lestingi 2'04"54, quinto per Federico Turrini 2'08"60. 200 dorso donne primo tempo per Margherita Panziera 2'14"75, secondo per Ambra Esposito 2'15"87.100 farfalla uomini terzo tempo per Piero Codia 53"38, quinto Matteo Rivolta 53"88, 100 farfalla, primo tempo per Ilaria Bianchi 59'77, secondo per Elena Di Liddo 1'00"41. Staffetta 4x100 maschile sl (Pizzamiglio, Maglia, Leonardi, Di Giorgio) ha chiuso al primo posto con 3'23"31.

Scherma: Oltre allo storico oro di Elisa Di Francisca nel fioretto, l'Italia ha conquistato altre tre medaglie nella prima giornata di gare della disciplina ai Giochi. Livia Stagni ha vinto l'argento nella prova di sciabola, Carolina Erba il bronzo nel fioretto, come Enrico Garozzo nella spada. Eliminato ai quarti Paolo Pizzo (dopo aver ha battuto Mouflard (FRA) 5-4 e Abushkewa (LYB) 5-2; è stato sconfitto dall'egiziano Khder 4-5; ha superato il turco Bojte 5-0 e negli  ottavi ha battuto Petrovski (MKD) 15-5. L'egiziano Khder lo ha infine sconfittomai quarti 15-10). Eliminata agli ottavi Rossella Gregorio.

TaekwondoMarcello Porcaro ha perso la semifinale nei 58 kg. contro il francese Flavien Furet 3-4 (vittoria 17-5 agli ottavi contro l’albanese Aliu Egers, superato ai quarti l’egiziano Elsaid Snar per 8-3); Cristiana Rizzelli e’ stata eliminata ai quarti di finale, nei 67 kg. dall’egiziana Hedaya Wahba (9-3). Nei -80 Kg. Simone Cannellino eliminato agli ottavi da Armin Gredic (13-2).

Pallamano:  Girone A Italia - Serbia 27 -38 (10 - 21)

Judo:
 L’Italia ha incassato altre tre medaglie. La seconda giornata di gare ha visto salire sul podio Walter Facente, per l’argento nei 90 kg, Enrico Parlati e Massimiliano Carollo per il bronzo rispettivamente nei 73 e 81 kg, mentre Edwige Gwend nei 63 kg e Jennifer Pitzanti nei 70 kg si sono classificate al quinto posto.

Lotta: Rocco Daniele Ficara (cat. 120 kg) e Federico Manea (cat. 55 kg) hanno vinto il bronzo nella greco romana. Eliminati Fabio Parisi, negli 84 kg e Davide Cascavilla negli 66 kg.

Pallacanestro: L'Italia chiude al 5° posto il torneo battendo l'Egitto 83 - 40

Tiro con l'Arco:  Dopo le 72 frecce che determineranno il tabellone degli scontri diretti, sia nel maschile che nel femminile gli atleti italiani ricoprono i primi posti della classifica. Michele Frangilli è 2° con 665 punti, seguito da Alberto Zagami al 3° posto con 662; Mauro Nespoli è 6° con 651 e il trio azzurro si è guadagnato il primo posto nella classifica a squadre con 1978 punti con 2 in più della Spagna.  Anche nel femminile l'Italia è prima nella classifica a squadre con 1917 punti, davanti alla Turchia (1855) e alla Spagna (1851). Nell'individuale l'atleta di casa Begul Lokluoglu (Tur) ha ottenuto il punteggio maggiore in qualifica (650 punti), seguita dall'aviere Guendalina Sartori (648pt) e da Natalia Valeeva, 3^ con 641pt. Claudia Mandia segue al 5° posto con 628pt.

Pallanuoto: La Grecia supera l'Italia 8-5 (3-0; 2-3; 2-1; 1-1) nell'ultimo incontro del girone A che gli azzurri chiudono al 2° posto. Sono andati a rete: Gallo (2), Felugo (1), Giorgietti (1), Aicardi (1).

Pesistica: Jennifer Lombardo si  è classificata quarta nella categoria 53 kg. L'azzura ha alzato 80kg nello strappo e 95 kg. nello slancio. Nei 58 kg quarto posto per Giiorgia Russocon 79 kg. nello strappo e 98 nello slancio.

Sci Nautico: Hanno concluso al primo posto le rispettive due serie di slalom  Carlo Allais e Matteo Luzzeri mentre si è classificate terza Beatrice Ianni. I tre azzurri disputeranno le finali domani.

Pugilato: Doppia vittoria per gli azzurri impegnati oggi nei quarti di finale: Alfonso Di Russo nei 69 kg ha battuto Bojan Risteski (MKD) 3-0 mentre Fabio Turchi , nei 91 kg, ha superato Seyola Keser (Tur) 2-1.

Vela: Nel 470 femminile (8 barche), Francesca Komatar/Sveva Carraro sono quinte e seconde nelle due regate del giorno, mentre Roberta Caputo/Giulia Paolillo ha ottenuto un settimo e un quarto posto. Komatar/Carraro sono così seconde in classifica (1-5-5-2 i parziali), dietro le francesi Lecointre/Geron (4-1-2-1), mentre Caputo/Paolillo sono quarte (2-4-7-4).
Nel 470 maschile (10 barche), Francesco Falcetelli/Enrico Clementi hanno conquistato un quinto e un sesto posto, e sono quinti in classifica (4-7-6-5 lo score). Matteo Capurro/Matteo Ramian incappano in una giornata storta dopo il buon esordio di ieri e si sono piazzati al settimo posto (7-2-9-10) della classifica condotta dai turchi Cinar-Cinar (3-3-1-2).
Nel Laser Standard (23 barche), Alessio Spadoni ha ottienuto un quinto e un quarto posto (3-14-5-4) ed è terzo in classifica generale, mentre Giovanni Coccoluto (Fiamme Gialle) è stato squalificato per due volte, sempre per doppia bandiera gialla, e scende in classifica all’ultimo posto (5-DNF-DNE-DNE). Al comando sempre il croato Tonci Stipanovic (1-2-1-1).
Nel Laser Radial (13 barche), Laura Cosentino è risultata seconda e terza nelle due prove, risultati che le consentono di salire fino al terzo posto della classifica (7-8-2-3 i parziali). Martha Faraguna (YC Adriaco) ottiene un sesto e un decimo, ed è sesta (2-9-6-10) nella graduatoria guidata dalla croata Tina Mihelic (3-2-1-4).