Approvo

NUOTO: Dieci medaglie azzurre, Leonardi, De Memme e 4x200 stile libero maschile d'oro. Nel paralimpico argento di Ciulli

leonardi buonaIl nuoto azzurra regala un'altra giornata trionfale. Tre ori, cinque argenti e due bronzi il bottino odierno, aperto dal trionfo di Luca Leonardi nei 100 metri stile libero (48"84"), con Luca Dotto terzo (49"72). Nei 100 stile libero femminili secondo posto per Erika Ferraioli (55"75) e terzo gradino del podio per Silvia Di Pietro (56"11). Argento per Elisa Celli nei 200 rana (2'27"58), quarta Giulia De Ascentis (2'29"79). Secondo Flavio Bizzarri nella gara maschile (2'12"67), quinto Luca Pizzini (2'14"37). Oro per Martina De Memme negli 800 stile (8'33"17) e argento per Aurora Ponselè (8'40"70). Chiusura trionfale con la 4x200 stile libero, composta da Di Giorgio, Maglia, Lestingi e Turrini: vittoria in 7'19"39.

Nel settore paralimpico argento per Simone Ciulli nei 100 stile libero categoria S10 (57"14). Morlacchi e Francesca Secci hanno invece chiuso al quarto posto.

Era giunta seconda nei 400 misti Stefania Pirozzi (4’43”57) ma una irregolatità rilevata dai giudici (doppia gambata sulla rana) le è costata la squalifica. Stessasorte anche per Carlotta Toni  che aveva concluso la gara al 6° posto (4’50”88).

Nei 400 mistri maschili Federico Turrini ha vinto l'argento con 4’19”96  al quarto posto si è classificato Francesco Pavone (4’23”42).