Approvo

Pallacanestro, esordio amaro per l'Italia: la Serbia si impone 77-64

baskt1La Nazionale maschile di pallacanestro bagna con una sconfitta l'esordio ai Giochi del Mediterraneo 2013. Al Servet Tazegül Sports Hall gli azzurri sono stati sconfitti dalla Serbia per 77-64 (20-10, 38-27, 57-43) nella prima partita del girone B.

Penalizzante l'inizio (19-3 dopo 8 minuti), che ha reso vano il tentativo di recupero/ Le speranze azzurre si riaccendono all'inizio dell'ultimo quarto: con due palle intercettate a centro campo e trasformate in 4 punti da De Nicolao e altri due canestri consecutivi di Moraschini l'Italia mette a segno un break di 8 punti che lascia senza fiato i Serbi (da 45-58 a 53-58): l'avversario sembra esorcizzato. La difesa italiana respinge l'attacco serbo e raccoglie i frutti in attacco. Sono minuti di pallacanestro intensa, fino alla tripla di Stefan Jovic (56-66) che allunga le distanze dando il via alla definitiva affermazione serba.

L'Italia, adesso, per i posti dal primo al quarto posto deve vincere domani la gara contro la Tunisia affrontata e battuta cinque giorni fa in amichevole ad Istanbul (60-53). Sicuramente sarà un'altra storia: “Nel progetto  che sottende alla partecipazione a questi Giochi, era previsto fare esperienza in partite dentro/fuori, con la pressione vera del risultato dove finita una gara, devi essere bravo a resettare e pronto a giocare contro nuovi avversari - ha spiegato il coach Dalmonte -. Contro la Tunisia stiamo per fare questo tipo di esperienza cercando di vincere, portando a casa una vittoria, per poi aspettare Serbia-Tunisia per capire come va a finire”.